Фотобанк Onnyx » Фото подборки » шапка боярка фото

шапка боярка - 92 фото

Купить шапку норковую женскую боярка в Москве за 6800руб | Город Шапок

Шапка боярка Полина

песец, #боярка https://magazin-shapok.ru/zhenskie/boyarki-iz-mekha/shapka-boyarka-polina Шапка боярка Полина...

Просмотры: 693
Youtube - @Меховой магазин шапок РУ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Частые вопросы и ответы

Горлатная шапка — высокий парадный головной убор цилиндрической формы с бархатным или парчовым верхом. Такие шапки шились из меха на горлышках пушных зверей (чернобурых лис, куниц, песцов, соболей), откуда и пошло название.
Соболиная шапка — это больше, чем шапка. Это дорогое украшение, индикатор статуса. Исторически издревле сложилось, что одежда и в том числе воротники, шапки с использованием самого темного соболя принадлежали знати. Соболь считался валютой, приравнивался к бриллиантам.
Тафья́ (из тур. takja «шапка», от араб. ṭāḳijа‎) — маленькая плоская и круглая шапочка, плотно закрывающая макушку головы — подобие тюбетейки или ермолки, которую носили в старину (обычно под шапкой).
То, что сейчас называется шапкой бини, раньше называли watch cap — небольшая шапка из не очень плотной шерсти, подвороты которой при носке не закрывают уши. В таких шапках моряки на кораблях несли вахту, то есть stood the watch — отсюда и пошло название теплого аксессуара.
Высокие шапки означали знатность рода и сана. Приходя домой, дорогую шапку не бросали, а надевали на специальное приспособление, расписанное и являющееся украшением в доме. Оно называлось болванец. В XV—XVII вв.
Memory usage:0.51495361328125Mb; real memory usage: 2Mb