Подборка фильмов для просмотра во время самоизоляции

4 апреля 2020
0 комментариев

Ситуация с распространением коронавируса остается одной из самых обсуждаемых тем в мире. Количество зараженных растет, страны вводят карантин, а ВОЗ говорит о необходимости самоизоляции граждан. Если вы уже сидите дома несколько дней, или только собираетесь самоизолироваться — держите подборку кинофильмов “на злобу дня”.


Триллер “Заражение” от режиссера Стивена Соденберга, 2011 год.


Режиссер предлагает вполне реалистичный вариант развития событий: смертельный вирус, угрожающий человечеству, необходимость создания вакцины, государство, скрывающее истинное положение дел, и всё в таком духе. Знакомо, не правда ли? 

—Кадр из фильма

Драма “Я Легенда” от режиссера Френсиса Лоуренса, 2007 год.


Следующей кинолентой в нашем списке станет неизменная классика с Уиллом Смитом в главной роли. Сюжет простой: смертельный вирус уничтожил большую. Часть человечества, а главный герой пытается в одиночку найти вакцину.

Всё действие фильма разворачивается в постапокалиптическом Нью-Йорке, показывая тем самым, каким будет наш мир в самом худшем исходе.
Если Вы до сих пор не смотрели “Легенду”, сейчас самое время восполнить этот пробел.

—Премьера драмы "Я легенда" состоялась в 2007 году

Зомби-хоррор “Поезд в Пусан” от режиссера Ён Сан Хо, 2016 год.


Зомби-хоррор из Южной Кореи, который стал популярным во всём мире. Несмотря на свою успешность, фильм оказался не слишком жёстким. Это сентиментальная, музыкальная и неторопливая кинолента, хоть и местами экзотичная для западного зрителя.

О фильме мы вспомнили не случайно: место действия картины — Южная Корея. А нынешний зловещий коронавирус появился именно в Азии.

—"Поезд в Пусан", 2016 год

Фильм ужасов “Эпидемия” от режиссера Ларса Фон Триера, 1987 год.


Отойдем от массовых кинолент и окунемся в мир авторского кинематографа. “Эпидемия” понравится далеко не каждому, однако фильм на это не претендует. Если вы уже пересмотрели все вышеперечисленные картины или устали от мейнстримных фильмов, то Ларс Фон Триер — отличный вариант. Сам режиссер исполняет здесь главную роль и играет доктора-эпидемиолога, который беззаветно лечит людей, однако сам оказывается разносчиком вируса.


Триллер “Авиатор” от режиссера Мартина Скорсезе, 2004 год.


Замыкает нашу подборку фильм, который выделяется на фоне остальных кинолент об эпидемиях. Картина Скорсезе совсем не про это. “Авиатор” — это автобиография Говарда Хьюза, роль которого исполняет Леонардо ДиКаприо. История о неординарной и противоречивой личности, история и мечтателе. Но фильм не зря замыкает оказался в нашем списке, потому что главный герой страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Уделяя внимание собственной гигиене, герой впоследствии доходит до абсурда. В связи с текущей ситуации в мире “Авиатор” смотрится немного иначе.
Самоизолируйтесь, но не скучайте!

Леонардо ДиКаприо в роли Говарда Хьюза в драме 2004 года "Авиатор"