Фотобанк Onnyx » Изображения » психодрама картинки

психодрама картинки - 95 фото

Психодрама: что такое, техники, кому поможет / Skillbox Media

«Психодрама». Лекция Аси Залесской

Такой инструмент, как психодрама, существует в мировой психотерапевтической практике без малого сотню лет и...

Просмотры: 13518
Youtube - @Библиотека им. Н.А. Некрасова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Частые вопросы и ответы

Классическая психодрама — это терапевтический групповой процесс, в котором используется инструмент драматической импровизации для изучения внутреннего мира человека. Это делается для развития его творческого потенциала и расширения возможностей адекватного поведения и взаимодействия с людьми.
Психодраму используют для решения широкого спектра проблем — от гипертрофированного чувства вины до депрессии, от тяжёлых психологических травм до сложных семейных отношений. Метод хорошо помогает при работе с эмоциями, с решением проблем с самооценкой и коммуникацией.
Якоб Леви Морено. Якоб Леви Морено (англ. Jacob (Iacob) Levy Moreno; 18 мая 1889, Бухарест, Королевство Румыния — 14 мая 1974, Бикон, Нью-Йорк, США) — психиатр, психолог и социолог. Основатель психодрамы, социометрии и групповой психотерапии.
Индивидуальная психодрама — или, как ее еще называют, «монодрама» — это разновидность индивидуальной психотерапии. Данный прием используется также в других терапевтических подходах, таких, как гештальт-терапия.
В психодраме работа над проблемой идёт от проблемы и дальше расширяется, если этого требует ситуация и человек готов это принять и понять. В расстановках неважно, с какой проблемой пришёл человек: выставляется на сцену вся семейная система и в ней наводится порядок.
Memory usage:0.52344512939453Mb; real memory usage: 2Mb