солить мясо до или после жарки - 92 фото
Когда солить мясо: до или после обжарки | Пикабу изображения
Когда лучше солить мясо? До или после? Тест вслепую!
Как правильно солить еду картинки
Когда и как правильно солить мясо? фотокадры
Как солить еду? Часть 0: Гриль, стейк и соль. |
Жареное мясо правила. Рецепты редактора. фотки
Видео по теме
🧂 Солить Стейк ДО или ПОСЛЕ ?👀| Когда солить мясо при жарке, как вкуснее?
Когда солить мясо??
Советы от шеф-повара #1 Солим еду правильно
Сочное мясо на сковородке - рецепт! Как пожарить мясо - мягкое и сочное!
Частые вопросы и ответы
Наверняка вы когда-нибудь слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее, поскольку соль вытягивает влагу. Это конечно так, но если речь идет о 20-30 минутах, то такой эффект даже желателен, так как соль хорошо растворится в выделившейся жидкости.
Андрей Махов: «Что касается мяса, есть правило — при жарке, особенно если вы готовите стейки или жарите мясо на гриле, солить его надо в самом конце, когда мясо будет практически полностью готово.
Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким. Такие же правила и для печени. Мясной бульон нужно солить за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. И еще один важный момент, который сильно повлияет на вкус мяса – это степень помола соли, которую вы используете.
За 10-20 мин ДО жарки посолить – кусок будет равномерно просолен. Если солить уже после прожарки, получим соленую корочку с несоленой серединкой. Перчить лучше уже после жарки, так будет аромат свежего перца, а не пригоревшего. Перед тем, как положить на сковороду, стейк нужно смазать оливковым маслом.
Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой. Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса.